欢迎光临江苏省神经科学学会网!

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]

 

     首页 > 会员之家 > 入会须知

入会须知

编辑:管理员   更新时间:2017-03-20 12:06:54

第八条 本学会的会员分为个人会员和团体会员。

第九条 自愿申请加入本学会的会员,必须具备下列条件:

个人会员:

(一)拥护本学会的章程;

(二)有加入本学会的意愿;

(三)在本学会的学科领域内具有一定的影响力。

(四)在科研机构、大专院校、医院等单位从事神经科学研究工作的人员。

团体会员:

凡热心神经科学事业的科研、教学、生产等企事业单位,以及有关学术性社会团体,愿意参加本学会有关活动,可为团体会员。团体会员必须是具有独立法人资格的企事业单位或社会团体。

第十条 会员入会的程序是:

(一)申请入会者须由本人提出,由本学会会员二人介绍,提交入会申请书;

(二)团体会员入会,须先向本学会提出书面申请;

(三)经理事会讨论通过;

(四)颁发会员证并公告。

第十一条 会员享有下列权利:

(一)学会的选举权、被选举权和表决权;

(二)优先参加学会的学术会议及有关学术活动;

(三)优先取得学会的有关学术资料,获得本学会服务;

(四)对本学会工作的知情权、建议权和监督权;

(五)入会自愿,退会自由;

(六)团体会员可要求学会优先给予技术咨询;

(七)团体会员可请求学会协助举办培训班等其他业务活动。

第十二条 会员履行下列义务:

(一)遵守本学会的章程;

(二)执行本学会的决议;

(三)维护本学会的合法权益;

(四)完成本学会交办的工作;

(五)向本学会反映情况,提供有关资料;

(六)按规定缴纳会费;

(七)积极从事学术论文及专著写作和参加科普活动。

第十三条 会员退会应书面通知本学会,并交回会员证。会员一年不缴纳会费者暂停会籍,会员二年内不履行义务,可视为自动退会。

第十四条 会员如有违反本章程的行为,经理事会表决通过,可以暂停其会员资格或者予以除名。

第十五条 会员退会、被暂停会员资格或者被除名后,其在本学会相应的职务、权利、义务自行终止。