欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 学会活动 > 会议通知

2020年江苏省研究生生命科学学术创新论坛报名通知

编辑:管理员   更新时间:2020-09-04

为促进生命科学领域研究生的交流与合作,拓宽学术视野,激发创新思维,大力提升研究生培养质量,由江苏省研究生教育指导委员会和东南大学研究生院主办,江苏省发育生物学学会、江苏省神经科学学会协办,东南大学生命科学与技术学院承办的2020年江苏省研究生生命科学学术创新论坛将于2020年10月10日至11日在南京东南大学四牌楼校区榴园宾馆举办。本次论坛将邀请国内外知名专家学者作为评委,由研究生以口头报告或海报展示的形式交流生命科学研究动态和最新研究成果;同时增设“从研究生到导师”环节,由一线科学家介绍成长经历与科研感悟,激励研究生的全面成长。本次论坛将为生命科学相关专业的研究生提供一个良好的学习与交流的平台,并促进高等学校和科研院所之间的学术交流与合作。

一、参加对象

本次论坛将在全省范围内择优选拔约60名生命科学相关专业的研究生(包含硕士生、博士生)参加。

二、论坛内容

1.      从研究生到导师:导师的科研历程与经验分享

2.      研究生创新工作口头报告

3.      研究生创新工作海报展示

三、论坛形式

本次论坛采用线下形式,会议期间严格执行测体温、戴口罩等防疫措施。如疫情发生变化,将更换为线上形式。

四、日程安排:

10月9日:研究生、嘉宾、评委报到;10月10日:创新论坛;10月11日上午:参观东南大学四牌楼校区以及生命科学与技术学院;10月11日中午:离会。

五、论坛地点

南京市四牌楼2号东南大学榴园宾馆

六、住宿与费用

本次论坛将为所有参赛学生报销往返路费、并提供食宿(来自南京本地的学生原则上不提供住宿)。

七、奖项设置

本次论坛的学术报告与海报环节各设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,颁发奖状与奖金。

评选方式:评审小组对口头报告和墙报进行现场评选,闭幕式上颁奖。

八、报名方式

请将报名表(见附件)电子版以及邮件主题均以“姓名_学校_创新论坛报名”命名,发送至论坛联系人邮箱(103007393@seu.edu.cn),并抄送本人导师。同时,请填写问卷“2020年江苏省研究生生命科学学术创新论坛报名信息收集表”(https://www.wjx.cn/m/89125557.aspx 在浏览器复制该链接即可进入问卷)。

报名截止日期:9月20日;经初评后将于9月25日前确定参赛研究生名单。

九、论坛联系人

肖笑:025-83790971  

Email:103007393@seu.edu.cn   

 

    

江苏省研究生教育指导委员会

东南大学研究生院

2020年8月31日


 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]