欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 学会活动 > 新闻

江苏省神经科学学会举行一届二次常务理事会

编辑:管理员   更新时间:2017-05-10

江苏省神经科学学会一届二次常务理事会于2017年5月6日在南通举行,共有18位常务理事参加了本次会议,丁斐理事长主持了会议。会议学习了省科协相关文件精神,总结了江苏省神经科学学会成立以来开展的工作,讨论了2017年的工作计划。

会议决定成立江苏省神经科学学会青年工作委员会,东南大学潘玉峰担任主任委员、南通大学陈罡、南京医科大学刘妍、南京大学鼓楼医院朱晓蕾和南京军区南京总医院周梦良担任副主任委员。会议希望青年工作委员会尽快建立组织机构并开展工作。

会议还商讨拟成立神经发育与再生分会、神经退行病变的基础和临床分会、神经损伤与肿瘤分会、感觉运动分会以及心理和精神卫生分会。

会议商定将于2017年11月上旬在南通大学举行江苏省神经科学学会年会。会议还对学会科普工作、会员发展、会员会费缴纳与管理等议题展开讨论。

 

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]