欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 学会活动 > 新闻

江苏省神经科学学会联合举办2017年科普开放日活动

编辑:管理员   更新时间:2017-05-25

江苏省神经科学学会联合举办2017年科普开放日活动

        520日下午,江苏省神经科学学会联合中国细胞生物学学会和江苏省发育生物学学会,在南通大学神经再生重点实验室举办 “致力科研、放飞梦想”科普开放日活动。来自南通大学附属中学、启秀中学、易家桥中学、南通市第一初级中学、田家炳中学等8所学校的40余名青少年参加了此次活动。活动通过科普知识讲座、实验动物观摩、展板介绍、大型仪器操作演示以及亲自动手参与实验切片等多种方式,构建青少年和科研工作者互动交流的平台,让青少年走进科学,激发青少年对生命科学探究的兴趣,提高科技创新意识。本次活动得到了南通新闻综合频道、南通日报、江海晚报、南通发布的关注和报道。


1.jpg

2.jpg

 

 

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]