欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 学会活动 > 新闻

江苏省神经科学学会举办科普日活动

编辑:管理员   更新时间:2019-12-04

由南通大学神经再生重点实验室承办、江苏省神经科学学会协办的 “初心萌动 探索科学”科普日活动,于11月17日下午在南通大学举行。80余名来自南通市区多个小学的小朋友们,通过零距离接触实验动物,动手操作科学实验,面对面对话3位博士生导师,亲身感受真实的科研氛围,探索科学的奥秘,经历了一段神奇而难忘的“科学之旅”。

本次活动分三个章节:实验室里的“神奇动物”奥秘真不少;零距离触摸“萌宠”,零距离操作实验;小记者对话大博导,点燃科学的火花。

本次活动得到了中国工程院院士、神经再生重点实验室主任顾晓松的高度重视。顾院士特地录制了视频,并亲笔题字寄语同学们:“勤奋学习,善于思考,探索生命奥秘,了解科学知识,走向科学未来”。

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]