欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 关于学会 > 理事会议

江苏省神经科学学会第一次会员代表大会纪要

编辑:管理员   更新时间:2017-03-19

江苏省神经科学学会第一次会员代表大会纪要

2016年11月27日,江苏省神经科学学会第一次会员代表大会在南通大学召开。应参会代表240名,实际参会代表170名,出席会议人数超过会员代表的三分之二,符合《江苏省神经科学学会章程》的规定。大会审议并通过了《江苏省神经科学学会章程》、《江苏省神经科学学会会费收缴与管理办法》、《江苏省神经科学学会选举办法》;依法选举产生了柴人杰等78位同志为第一届理事会理事;邓林红等25位同志为常务理事;丁斐同志为理事长兼任法定代表人;曹君利、丁新生、兰青、王汉东、王勇军、谢维、徐广银、徐运、赵春杰等9位同志为副理事长;王勇军同志兼任秘书长。同时选举产生了魏丽、张永杰、张子超等组成的监事会,魏丽为监事会主席。会议推举了顾晓松院士、王建军教授为名誉理事长。

中国科学院苏国辉院士、中国科学院段树民院士、中国工程院顾晓松院士江苏省科学技术学会徐春生副主席、南通大学程纯校长、南通大学丁斐副校长、省民政厅委托南通市民政局社团管理处曹建处长出席了这次会议。

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]