欢迎光临江苏省神经科学学会网!
     首页 > 学会活动 > 学术动态

“脑与行为”青年神经科学家论坛在东南大学成功举行

编辑:管理员   更新时间:2017-10-30

为了推动国内神经科学的学科发展,交流神经科学青年人才科研工作最新成果,促进学科人才的培养,增强学会的活力和凝聚力,江苏省神经科学学会于20171028日,在东南大学榴园宾馆多功能厅召开第一届脑与行为青年神经科学家论坛。

本次论坛邀请到中国科学院神经科学研究所郭爱克院士、南京医科大学朱 东亚教授、同济大学章小清教授等资深神经科学家,以及多位来自东南大学、 南京大学、南京医科大学、苏州大学、南通大学、南京鼓楼医院、华东理工大学、上海交通大学、中国科学院神经科学研究所的优秀青年学者进行学术交流。

江苏省神经科学学会副理事长、东南大学生命科学研究院院长谢维教授为本次会议开幕致辞。本次会议内容分为四个部分,分别是脑功能与行为神经发育与神经科学新技术脑疾病与机制以及脑可塑性与行为。著名神经科学家郭爱克院士首先作大会报告,高屋建瓴地讲述了脑科学的研究历史和中国科学家的突出贡献,勉励青年科研工作者们要不畏浮云遮望眼,努力探索,争取早日解开大脑的奥秘。来自浙江大学的龚哲峰教授、同济大学的章小清教授、南京医科大学的朱东亚教授、南京大学的朱景宁教授以及各高校、科研院所的17位学者分别就自己的研究工作做了精彩的学术报告。

 图片1.jpg

中国科学院神经科学研究所,郭爱克院士

图片2.png

南京医科大学,朱东亚教授

 图片3.jpg

同济大学, 章小清教授

图片4.png

南京医科大学, 刘妍教授

 图片5.png

东南大学, 潘玉峰教授

 图片6.png

上海交通大学, 袁逖飞教授

 图片7.png

中国科学院神经科学研究所, 王凯研究员

 图片8.png

南通大学, 陈罡教授

 图片9.jpg

东南大学赵春杰教授与报告人交流

图片10.jpg

大会现场

 图片11.png

参会科学家合影 

    此次会议反映了青年神经科学家积极探索、勇攀高峰的学术追求,受到了所有参会者的高度评价。祝贺第一届脑与行为青年神经科学家论坛圆满结束!本次会议由江苏省神经科学学会、江苏省神经科学学会青年工作委员会主办,东南大学生命科学研究院承办,南京医科大学、南通大学协办。 

 

江苏省神经科学学会(英文译名:Jiangsu Society For Neuroscience,简称JSSN)是由江苏省内科研、教学和医院等单位中的神经科学工作者组成的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。学会于2016年在江苏南通成立。上级主管单位是江苏省科学技术协会,现挂靠于南通大学。 学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,团结和动员全省从事神经科学研究的专家、学者、研究人员,以实现“两个率先”为奋斗目标,坚持实施科教兴省、人才强省和可持续发展战略,促进神经科学的繁荣和发...[详细]